第44回 日本酒で話飲会~若戎のお酒を楽しむ会~

第44回 日本酒で話飲会~若戎のお酒を楽しむ会

20130526_01_01_20130527063922.jpg wk-2

利き酒リスト
1、純米吟醸 義左衛門生酒 ±0 酸1.7 麹米 五百万石 掛米 みえのゆめ 精米 60%


2、酵母伝WK-20(新政6号系)+0.9 酸2.1 麹米 五百万石 掛米 みえのゆめ 精米 60%
  酵母伝WK-70(吟醸酵母系)-4.0 酸1.7 麹米 五百万石 掛米 みえのゆめ 精米 60%


3、酵母伝WK-27(熊本9号系)+2.5 酸2.1 麹米 五百万石 掛米 みえのゆめ 精米 60%
  酵母伝wk-52(浦霞12号圭)+2 酸2.1 麹米 五百万石 掛米 みえのゆめ 精米 60%


4、育酛純米吟醸 真秀 +1.0 酸2.0 五百万石    精米53%


5、純米酒白ラベル +1.5 酸1.9 麹米 五百万石 掛米 みえのゆめ 精米 65%


6、完熟純米 神の穂 20YB ±0 酸1.6 神の穂     精米  %


7、酵母伝WK-36(真澄7号系)+1.3 酸2.0 麹米 五百万石 掛米 みえのゆめ 精米 60%
  酵母伝WK-58(由緒来歴不明)+1.0 酸2.1 麹米 五百万石 掛米 みえのゆめ 精米 60%


8、酵母伝WK-43(明利小川10号系)-1.3 酸1.7 麹米 五百万石 掛米 みえのゆめ 精米 60%
  酵母伝WK-67(三重酵母 溝畑酵母)+1.2 酸1.9 麹米 五百万石 掛米 みえのゆめ 精米 60%


9、隠し酒 大吟醸斗瓶取 雫 22BY(協賛品)+3 酸1.2 三重山田錦 40%


お楽しみ頂いた お料理

onsasende visisowa-zu mugiikasugatani.jpg
冷たいスープに温泉玉子「温泉deヴィシソワーズ」※ 温泉玉子&じゃが芋の冷たいスープ
麦の穂が出る頃に獲れる「麦いか柔らか姿煮」※ お酒がすすみますよ~
ayusioyaki.jpg pikurusu2.jpg
初夏にしては大きい「鮎塩焼き」※ 清水家 夏の宴会の定番です。
日本酒でも美味しい「ピクルス」※ 今年の初夏、新メニューです。
taranome-ebi-tennpura.jpg 20130526_04_01r.jpg
北海道産の「天然タラの芽と海老天麩羅」※ なごりの「タラの芽」ほのかな苦みが最高!
今が旬の「ヤリイカと炙り金目鯛刺身」※ 今が旬のヤリイカとひと手間掛けた金目鯛
tori-kureson.jpg yakinasu-tyuukaso-so-su.jpg
初夏の香りのソースで「鶏肉クレソンソース」※ 初夏に旬を迎えるクレソンをソースで
巨大「赤茄子焼き 挽肉入り中華ソース」※ 九州の巨大な茄子
akanasu.jpg
※ こちらが、原型 長さは約30cmです。
takenokoguratan_20130527070047.jpg osekihan.jpg
石川産、なごりの「竹の子グラタン」※ 清水家 春の定番オリジナル料理
蔵元さんご来店を祝って「お赤飯」※ お赤飯弁当のご注文も承ります。
asazuke.jpg kurasixtukusyokor.jpg
おかみさん手作りの「春キャベツの漬け物」※ 伯方の焼き塩で漬けました。
ほんのり苦い「クラッシックショコラ」※ 日本酒でも、ビターなチョコ風味との相性は抜群!

前半ピンボケですが・・・



試飲会の模様は、続きを見るをクリックしてご覧下さい。

若戎~試飲会の模様~

20130526_27_02.jpg wk-1
20130526_02.jpg 20130526_01.jpg
20130526_01_02.jpg 20130526_07_02.jpg
20130526_06_02.jpg 20130526_10_02.jpg
20130526_11_02.jpg 20130526_12_02.jpg
20130526_09_02.jpg 20130526_14_01.jpg
20130526_16_01.jpg 20130526_17_02.jpg
20130526_18_02.jpg 20130526_20_02.jpg
20130526_17_01.jpg20130526_27r.jpg
20130526_22_01r.jpg 20130526_22_02.jpg
20130526_26r.jpg 20130526_26_01r.jpg
20130526_30r.jpg 20130526_32r.jpg
20130526_35_01r.jpg 20130526_80r.jpg

ここまで、ご覧下さり。有り難うございました。
皆様の健康的な食生活の、ご参考になれば・・・・幸いです。
献立のリクエスト等はコメントへお願い致します。







スポンサーサイト

テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

tag : 熟撰 美味い 武蔵新城 南武線 居酒屋 武蔵中原 宴会 2013年 仕出し弁当 オードブル

2013-05-26 : 試飲会 : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

ブログ内検索

FC2カウンター

メールフォーム

メール配信登録は件名に「新着(日本酒・焼酎・ワイン・試飲会)メール希望」「ランチメール希望」とご記入お願いします。

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリー累計+mouse on機能

カテゴリー 累計
全記事一覧
日替わりランチ 2792
ご案内 61
イベント 111
お弁当・オードブル・仕出し 111
お酒 263
試飲会 90
231
デザート 32
食材 22
道具 24
オリンパスで撮った 64
花咲案内(オリンパスで撮ってます) 172
ハンドボール 21
ちょっといい話 13
ニッポン放送 58
懸賞・プレゼント・・・ 4
密蔵院 26
動画 14
写真 100
10年桜定点観測(新城神社) 26
09年桜定点観測(新城神社) 19
08年桜定点観測(新城神社) 40
陰湿な行為 9
未分類 437
お知らせ 21
感謝 8
予約状況 1
宴会 1
お楽しみ頂ける日本酒 1

月別アーカイブ

最近のコメント

TweetsWind

リンク

このブログをリンクに追加する