第56回日本酒の会~「作」のお酒を楽しむ会

第56回日本酒の会~「作(ざく)」のお酒を楽しむ会
zaku-siinaki.jpg z-kinen.jpg
利き酒リスト
1、穂乃智 純米 日本酒度酸度 非公開 麹米 掛米 非公開 精米 60%
2、玄乃智 純米 日本酒度±0 酸度1.4 麹米 掛米国産米 精米 60%
3、恵乃智 純米吟醸 日本酒度酸度 非公開 麹米 掛米 国産米 精米 60%
4、雅乃智 中取り 純米大吟醸 日本酒度-2 酸度1.6 麹米 掛米 山田錦 精米 50%
5、湊乃智 純米吟醸 日本酒度-1 酸度17 麹米 掛米 山田錦 精米 50%
6、陽山一滴 大吟醸 日本酒度 不明 酸度 不明 麹米 掛米 山田錦 精米 40%
7、槐山一滴水 純米大吟醸 日本酒度 不明 酸度 不明 麹米 掛米 精米 40%
8、当日のお楽しみ酒 ・・・・雅乃智 神の穂 55% 生酒でした!

 ~ 肴 ~ 
yuba.jpg
生湯葉~銀あん
za-1
和牛たたきガーリックきのこ
秋田 山菜味噌漬け
北海道 しばれ生ハム
 クリームチーズ添え
自家製 鯖(さば)燻製
自家製 焼 豚
帆立照焼
自家製 柳葉魚(ししゃも)燻製
鶏肉照焼 銀杏
蟹爪 帆立 マリネ
 ~ お弁当 ~ 
bentou zaku

煮物
里芋・南瓜・椎茸・牛蒡・海老・焼き茄子
蒟蒻・がんもどき・人参・オクラ
玉子焼き
ばらちらし寿司
生まぐろ・いなだ・蛸・いくら
海苔・錦糸卵・がり
 ~ 椀 物 ~
z-wan.jpg
 
名残のハモ・梅干し・ズッキーニ        


スポンサーサイト

テーマ : 居酒屋
ジャンル : グルメ

tag : アルカリ電解水 仕出し弁当 正月用煮物 ししゃも燻製 おでん 南武線 獺祭 新城神社 試飲会

2016-10-17 : 試飲会 : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

ブログ内検索

FC2カウンター

メールフォーム

メール配信登録は件名に「新着(日本酒・焼酎・ワイン・試飲会)メール希望」「ランチメール希望」とご記入お願いします。

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリー累計+mouse on機能

カテゴリー 累計
全記事一覧
日替わりランチ 2725
ご案内 61
イベント 106
お弁当・オードブル・仕出し 108
お酒 258
試飲会 90
230
デザート 32
食材 22
道具 24
オリンパスで撮った 64
花咲案内(オリンパスで撮ってます) 172
ハンドボール 21
ちょっといい話 13
ニッポン放送 58
懸賞・プレゼント・・・ 4
密蔵院 26
動画 14
写真 100
10年桜定点観測(新城神社) 26
09年桜定点観測(新城神社) 19
08年桜定点観測(新城神社) 40
陰湿な行為 9
未分類 437
お知らせ 21
感謝 8
予約状況 1
宴会 1
お楽しみ頂ける日本酒 1

月別アーカイブ

最近のコメント

TweetsWind

リンク

このブログをリンクに追加する